Polenta mit Käse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
Polenta_mit_kaese_g_homolka_dieumweltberatung

Zutaten

  • Maisgrieß( grobe Polenta)
  • Hartkäse
  • Salz
  • Gewürze: Muskatnuss
  • etwas Sauerrahm
  • evtl. Salat

Zubereitung

Maisgrieß mit der 3-fache Menge an Wasser und etwas Salz und eine Prise Muskatnuss ca. 30 min aufkochen, dann köcheln und noch etwas quellen lassen. In der Zwischenzeit Hartkäse reiben.In eine  Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Polenta auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm servieren. Dazu schmeckt z.B. Blattsalat.

Weitere Informationen

Hartkäse, Käse, Sauerrahm, Maisgrieß rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten