logo

Polenta-Pizza

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, vegetarisch
Polenta-Pizza

Zutaten

Zubereitung

Einen Topf mit einem EL Olivenöl erwärmen, Polenta einrühren, kurz anrösten. Mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, gut mit der Polenta verrühren, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Die Masse ca 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

Für die Soße ein Glas Tomatensugo (oder Tomatenmark) öffnen und mit (frischen) Kräutern, gepresstem Knoblauch und etwas Salz mischen. Die Soße auf die Polentamasse gleichmäßig verteilen.

Nun das Blech wie eine Pizza ganz nach Belieben belegen: mit geschnittenen Champignons, Lauch, getrockneten Tomaten, Oliven, Schinken und geriebenem Käse....

Im Backrohr bei 180º ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse etwas dünkler wird.

Tipp: Die im Handel erhältliche "Polenta" ist bereits vorgekocht und benötigt nur noch wenige Minuten im Topf, bis sie weich ist. Der im Handel erhältliche "Maisgrieß" ist hingegen ein roher Grieß und benötigt noch ca. 30 Minuten Kochzeit bis er bissfest wird.

Tipp: Wählen sie für den Belag am besten Gemüse der Jahreszeit entsprechend aus! Eine schmackhafte Variante ist z.B. die würzige Spinat-Schafkäse-Polentapizza!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen