Polenta-Pizza

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, vegetarisch
Polenta-Pizza

Zutaten

Zubereitung

Einen Topf mit einem EL Olivenöl erwärmen, Polenta einrühren, kurz anrösten. Mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen, gut mit der Polenta verrühren, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Die Masse ca 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

Für die Soße ein Glas Tomatensugo (oder Tomatenmark) öffnen und mit (frischen) Kräutern, gepresstem Knoblauch und etwas Salz mischen. Die Soße auf die Polentamasse gleichmäßig verteilen.

Nun das Blech wie eine Pizza ganz nach Belieben belegen: mit geschnittenen Champignons, Lauch, getrockneten Tomaten, Oliven, Schinken und geriebenem Käse....

Im Backrohr bei 180º ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse etwas dünkler wird.

Tipp: Die im Handel erhältliche "Polenta" ist bereits vorgekocht und benötigt nur noch wenige Minuten im Topf, bis sie weich ist. Der im Handel erhältliche "Maisgrieß" ist hingegen ein roher Grieß und benötigt noch ca. 30 Minuten Kochzeit bis er bissfest wird.

Tipp: Wählen sie für den Belag am besten Gemüse der Jahreszeit entsprechend aus! Eine schmackhafte Variante ist z.B. die würzige Spinat-Schafkäse-Polentapizza!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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