www.umweltberatung.at

Polentaschiffe mit Knuspersegel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Polenta

Knuspersegel

Zubereitung

Suppe bzw. Wasser und Milch aufkochen, Lorbeerblatt, Salz, und Pfeffer dazu geben. Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren und unter mehrmaligem Umrühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen, geriebenen Käse und Zitronensaft einrühren. Den Brei in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.

Für die Knuspersegel geriebenen Parmensan und Mehl mit einer Gabel gut verrühren. Eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen. Portionsweise die Parmesan-Mehlmischung einstreuen, bis der gesamte Boden dünn bedeckt ist. Die Mischung wie Palatschinken bräunen. Dann auf ein Teller gleiten lassen. Sofort aus dem noch warmen Fladen dreieckige Segel ausschneiden. Die Segel werden beim Erkalten knusprig und hart. Mit einem großen Suppenlöffel aus der Polenta Schiffe ausstechen und ein Knuspersegel aufsetzen. Zu Polenta passen Soße, gebratenes Gemüse, Fleisch oder eine Ratatouille.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen