Polentaschnitten mit Porree und Brennnesselgemüse

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Porree

Zutaten

Gemüse

Zubereitung

Polentaschnitten: Polenta und die Suppe in das Wasser rühren. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde Auflaufform mit 26 cm Ø. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 TL unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Suppe würzen. Die Masse gleichmäßig in die Form streichen. Die Polenta auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Die Oberfläche mit der restlichen Eicreme bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Min. abkühlen lassen.

Gemüse

Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Brennnesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El Wasser in einem Topf erhitzen. Den Porree darin 2 Min. andünsten. Brennnesseln und gekörnte Suppe daruntergeben. Das Gemüse 8 Min. dünsten. Mit Creme fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und wenig Salz abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen