Polentaschnitten mit Porree und Brennnesselgemüse

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Lauch7web

Zutaten

  • 200 g Polenta
  • 3 EL Suppe auf pflanzlicher Basis
  • 550 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Gemüse

  • 300 g Porree (Lauch)
  • 300 g junge
  • 30 g Butter
  • 2 TL Suppe auf pflanzlicher Basis
  • 40 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Muskatnuss
  • Meersalz

Zubereitung

Polentaschnitten: Polenta und die Suppe in das Wasser rühren. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde Auflaufform mit 26 cm Ø. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 TL unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Suppe würzen. Die Masse gleichmäßig in die Form streichen. Die Polenta auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Die Oberfläche mit der restlichen Eicreme bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Min. abkühlen lassen.

Gemüse

Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Brennnesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El Wasser in einem Topf erhitzen. Den Porree darin 2 Min. andünsten. Brennnesseln und gekörnte Suppe daruntergeben. Das Gemüse 8 Min. dünsten. Mit Creme fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und wenig Salz abschmecken.


Weitere Informationen

Curry Polenta Brennnesselspitzen Brennesselspitzen rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten