Polentaschnitten mit Porree und Brennnesselgemüse

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Porree

Zutaten

Gemüse

Zubereitung

Polentaschnitten: Polenta und die Suppe in das Wasser rühren. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde Auflaufform mit 26 cm Ø. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und bis auf 3 TL unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Suppe würzen. Die Masse gleichmäßig in die Form streichen. Die Polenta auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Die Oberfläche mit der restlichen Eicreme bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10 Min. auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Min. abkühlen lassen.

Gemüse

Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Brennnesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El Wasser in einem Topf erhitzen. Den Porree darin 2 Min. andünsten. Brennnesseln und gekörnte Suppe daruntergeben. Das Gemüse 8 Min. dünsten. Mit Creme fraiche, Knoblauch, Muskatnuss und wenig Salz abschmecken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen