Polentasuppe mit Porree

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
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Zutaten

  • 150 g Porree (Lauch)
  • 50 g Butter
  • 40 g Maisgrieß
  • 1 l Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zubereitung

    Porree der Länge nach halbieren, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
    Butter erhitzen, Porree darin anschwitzen, Grieß zugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten wallend köcheln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen verrühren (falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Hühnersuppe verdünnen). Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen.

    Tipp: Für die vegetarische Variante anstelle der Hühnersuppe Gemüsebrühe verwenden!

    Weitere Informationen

    Maisgrieß, Polenta, Brei, Lauch, Schlagobers  rezepte
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