www.umweltberatung.at

Polentasuppe mit Porree

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Suppe

Zutaten

  • 150 g Porree (Lauch)
  • 50 g Butter
  • 40 g Maisgrieß
  • 1 l Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Porree der Länge nach halbieren, waschen und in schräge, dünne Scheiben schneiden.
Butter erhitzen, Porree darin anschwitzen, Grieß zugeben, kurz durchrühren, Hühnersuppe zugießen und ca. 15 Minuten wallend köcheln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen verrühren (falls die Suppe zu dick geworden ist, mit etwas Hühnersuppe verdünnen). Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Für die vegetarische Variante anstelle der Hühnersuppe Gemüsebrühe verwenden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen