www.umweltberatung.at

Porreestangen mit Parmesan

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Porree

Zutaten

  • 1/2 kg Porree (Lauch)
  • 2 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 5 dag geriebenen Parmesan

Zubereitung

Porree putzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Porree tropfnass hineingeben, andünsten und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat herzhaft würzen, geriebenen Parmesan darüberstreuen und servieren.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen