www.umweltberatung.at

Porreestrudel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
6 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Porreestrudel

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel würfelig schneiden und weich kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden, dünsten, würzen und erkalten lassen. Bei Verwendung von Schinken, diesen nudelig schneiden und in die Erdäpfelmasse einrühren. Sauerrahm und Eier versprudeln, untermengen, nach Bedarf mit Brösel binden. Blätterteig ausrollen. Porree und Erdäpfelmasse auftragen und den Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen