Porreestrudel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
6 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
lauchstrudeluedlweb

Zutaten

  • 30 dag Erdäpfel
  • 2 dag Butter
  • 30 dag Porree (Lauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Brösel zum Binden
  • Blätterteig
  • eventuell 20 dag Schinken

Zubereitung

Erdäpfel würfelig schneiden und weich kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden, dünsten, würzen und erkalten lassen. Bei Verwendung von Schinken, diesen nudelig schneiden und in die Erdäpfelmasse einrühren. Sauerrahm und Eier versprudeln, untermengen, nach Bedarf mit Brösel binden. Blätterteig ausrollen. Porree und Erdäpfelmasse auftragen und den Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Lauch rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten