Portulak-Apfel-Salat

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

Salat

  • Portulak
  • 1 Apfel

Marinade

  • 1 Becher Joghurt
  • etwas Essig
  • Schnittlauch
  • Petersilie oder Kresse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 hartgekochte Eier

Zubereitung

Portulak waschen und schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zutaten für die Soße gut verrühren und abschmecken. Die hartgekochten Eier schälen, fein hacken und unter die Soße rühren. Mit den Salatzutaten vermengen, kurz durchziehen lassen, evtl. noch nachwürzen und servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten