www.umweltberatung.at

Powidl

Zubereitungszeit
130 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Facebook
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Die gewaschenen Zwetschken entsteinen und im Topf zugedeckt kochen, bis sie anfangen zu zerfallen. Öfter umrühren. Die Masse dann im Backrohr im Bräter bei 180 °C - 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, auch hier öfter umrühren. Wenn das Mus dick und dunkel ist, Gläser randvoll befüllen und rasch verschließen. Die Ausbeute ist relativ gering, der Geschmack dafür unvergleichlich.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen