www.umweltberatung.at

Powidl

Zubereitungszeit
130 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

Die gewaschenen Zwetschken entsteinen und im Topf zugedeckt kochen, bis sie anfangen zu zerfallen. Öfter umrühren. Die Masse dann im Backrohr im Bräter bei 180 °C - 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, auch hier öfter umrühren. Wenn das Mus dick und dunkel ist, Gläser randvoll befüllen und rasch verschließen. Die Ausbeute ist relativ gering, der Geschmack dafür unvergleichlich.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen