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Powidltascherl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel in der Schale kochen, danach schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Mehl, Grieß, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf eine Hälfte der Quadrate einen Teelöffel Powidl setzen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Man kann Dreiecke oder Rechtecke formen. Eine andere Variante ist Kreise auszustechen und so Tascherl zu formen. Die Tascherl in leicht wallendes Salzwasser legen und abseihen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Semmelbrösel (eventuell Vollkorn) in Butter anrösten und die fertigen Tascherl darin schwenken. Je nach Geschmack können die Brösel mit Vanille oder Zimt aromatisiert werden.

Tipp: Die Tascherl können je nach Geschmack mit jeder Marmelade zubereitet werden.

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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