Pusztaspieß mit Wedges

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
12 Spieße
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder
Pusztaspiess

Zutaten

Spieße:

  • 400 g Mischung aus Rinder- oder Schweinsfilet und Bauchfleisch
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Zucchini
  • 6 Schalotten

Kräutermarinade:

Potatoe Wedges:

Zubereitung

Pustzaspieß:

Das Filet von Haut und Sehnen befreien, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Das Gemüse waschen und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden. Mit den Kräutern, Gewürzen, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade zubereiten.

Das Fleisch abwechselnd mit den Cocktailtomaten, den Zucchini, Paprika und Schalotten auf Spieße stecken und salzen. Am heißen Grill oder Plattengrill auf beiden Seiten rösten oder in einer Pfanne Öl erhitzen und braten. Spießt man Fleisch und Gemüse direkt auf die entblätterten Rosmarinspieße auf, wird das Gericht noch aromatischer.

Anschließend mit der Kräutermarinade beträufeln und servieren.

Tipp: Je kleiner die Fleischportion auf unserem Teller, desto besser ist es für die Umwelt! 100 g pro Person reichen für eine Portion. Gut mariniertes Gemüse wie Schwammerl, Tomaten, Paprika, Zucchini oder Kürbis schmeckt besonders gut gegrillt und liefert wichtige Vitamine für unseren Körper!

Potatoe Wedges:

Erdäpfel waschen, in grobe Spalten schneiden und auf einem Blech verteilen.

Kräuter und Knoblauch fein hacken, mit Öl und Gewürzen vermengen und gut mit den Erdäpfelspalten vermischen. Bei 180°C circa 45 Minuten knusprig backen.

Die Wedges mit den Spießen servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen