Putenbrustsalat mit Kapuzinerkresse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, VorspeisenFleisch
KapuzinerkresseBernhardHaidlerweb

Zutaten

  • 1/2 kg Putenbrust
  • 2 Häuptl Lollo Rosso
  • Kapuzinerkresseblätter und -blüten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Schlagobers

Zubereitung

Zuerst den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Kapuzinerkresse waschen und zugeben. Für die Marinade Essig, Öl, feingehackte Zwiebel, Senf und Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat marinieren. Die Putenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl braten. Über den Salat geben und eventuell noch mit Kapuzinerkresseblüten dekorieren.


Weitere Informationen

Lollo rosso, Putenbrust Kresse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten