www.umweltberatung.at

Putenragout mit Kresse

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Keimlinge

Zutaten

  • 80 dag Putenbrust
  • 4 Schalotten
  • etwas Öl
  • 20 dag Karotten
  • 1/4 l Gemüsebrühe 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 7 gehäufte EL Kresse

Zubereitung

Putenfleisch würfelig schneiden, gemeinsam mit den gehackten Schalotten in etwas Öl scharf anbraten. Karotten putzen, waschen, grob raspeln und dem Fleisch beigeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Ragout mit Sauerrahm und Mehl binden und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Kresse hacken und zum Schluss dem Ragout beigeben.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen