Putenstreifen auf Blattsalat

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, mit Fleisch
Blattsalat

Zutaten

Zubereitung

Salat zerpflücken, waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Aus 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße anrühren. Toastbrot in Streifen schneiden. 2 dag Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotstreifen darin von beiden Seiten knusprig braten und beiseite stellen. Putenfleisch waschen, mit Kückenpapier trockentupfen. Zwiebel in Ringe schneiden. Putenstreifen in der restl. Butter rundherum 5 Min. braten, würzen, herausnehmen und warm stellen. Im Bratenfett die Zwiebelringe glasig werden lassen, Knoblauch dazupressen. Restlichen Essig dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Min. garen. Kopfsalat mit der Marinade mischen, Putenstreifen mit den Zwiebeln mischen. Anrichten und die Brotstreifen dazugeben.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen