Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröseln, den Honig darüber geben, etwas Milch zugeben, mit einer Gabel verrühren und mit etwas Mehl zudecken. Im vorgeheizten Backrohr (50°C) ca. 15 min. gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Backrohr gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Porree in Ringe schneiden und mit 1/8 l Wasser & dem Gemüsebrühwürfel 5 min. dünsten. Mangold waschen, schneiden und dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen (Heißluft 180°C). Den Teig in eine mit Butter befettete Auflaufform geben und an den Rändern etwas hochziehen. Im Backrohr 15 min. vorbacken. Anschließend Mehl darüberstreuen und mit der gut abgetropften Porree-Mangoldfülle belegen.
In Scheiben geschnittene Paradeiser und in Streifen geschnittene Paprika verteilen. Den Sauerrahm in einem Topf erhitzen und mit dem geriebernen Emmentaler vermischen. Die Käsesoße mit einem Esslöffel über die Quiche gießen.
Zum Garnieren etwas roten Paprika darüberstreuen und insgesamt ca. 30 min. backen. 10 min vor Ende der Backzeit die Walnüsse grob zerteilt/gehackt auf der Quiche verteilen.
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!