Quiche mit Porree

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Vorspeisen, vegetarisch
Wald-_und_Wiesenquiche

Zutaten

Fülle

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröseln, den Honig darüber geben, etwas Milch zugeben, mit einer Gabel verrühren und mit etwas Mehl zudecken. Im vorgeheizten Backrohr (50°C) ca. 15 min. gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Backrohr gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Porree in Ringe schneiden und mit 1/8 l Wasser & dem Gemüsebrühwürfel 5 min. dünsten. Mangold waschen, schneiden und dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen (Heißluft 180°C). Den Teig in eine mit Butter befettete Auflaufform geben und an den Rändern etwas hochziehen. Im Backrohr 15 min. vorbacken. Anschließend Mehl darüberstreuen und mit der gut abgetropften Porree-Mangoldfülle belegen.

In Scheiben geschnittene Paradeiser und in Streifen geschnittene Paprika verteilen. Den Sauerrahm in einem Topf erhitzen und mit dem geriebernen Emmentaler vermischen. Die Käsesoße mit einem Esslöffel über die Quiche gießen.

Zum Garnieren etwas roten Paprika darüberstreuen und insgesamt ca. 30 min. backen. 10 min vor Ende der Backzeit die Walnüsse grob zerteilt/gehackt auf der Quiche verteilen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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