Quiche mit Porree

Zubereitungszeit
100 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Vorspeisen, vegetarisch
Wald-_und_Wiesenquiche

Zutaten

Fülle

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröseln, den Honig darüber geben, etwas Milch zugeben, mit einer Gabel verrühren und mit etwas Mehl zudecken. Im vorgeheizten Backrohr (50°C) ca. 15 min. gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Backrohr gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Porree in Ringe schneiden und mit 1/8 l Wasser & dem Gemüsebrühwürfel 5 min. dünsten. Mangold waschen, schneiden und dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen (Heißluft 180°C). Den Teig in eine mit Butter befettete Auflaufform geben und an den Rändern etwas hochziehen. Im Backrohr 15 min. vorbacken. Anschließend Mehl darüberstreuen und mit der gut abgetropften Porree-Mangoldfülle belegen.

In Scheiben geschnittene Paradeiser und in Streifen geschnittene Paprika verteilen. Den Sauerrahm in einem Topf erhitzen und mit dem geriebernen Emmentaler vermischen. Die Käsesoße mit einem Esslöffel über die Quiche gießen.

Zum Garnieren etwas roten Paprika darüberstreuen und insgesamt ca. 30 min. backen. 10 min vor Ende der Backzeit die Walnüsse grob zerteilt/gehackt auf der Quiche verteilen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen