Quittenchutney

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Quitte

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 kg Quitten
  • 25 dag Vollzucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 4 EL Weinessig
  • Salz
  • Saft 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 KL gemahlener Ingwer oder 5 dag frischer Ingwer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL Senfkörner

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl hell rösten. Das geschälte, entkernte und gewürfelte Obst beifügen und mit den übrigen Zutaten ca. 30 Minuten lang, zu einer dickflüssigen Konsistenz einkochen und heiß in sterilisierte Gläser füllen.

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