Quittenporridge

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan
Quittenporridge

Zutaten

  • 1 Quitte
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 ml Wasser
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL gemahlener, gerösteter Sesam
  • 1 EL gemahlener Leinsamen
     

Zubereitung

Die Quitte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit dem Sparschäler schälen. Anschließend würfelig schneiden. 

Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken, Quittenwürfel, Kurkuma und den frisch gemahlenen Pfeffer ins Wasser geben und zugedeckt köcheln lassen bis die Konsistenzs breiig ist. Den Brei mit geröstetem Sesam und Leinsamen servieren. Dazu passt auch sehr gut ein Klecks Natur- oder Sojajogurt.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

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