Quittensterne

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, vegan
Quittensterne

Zutaten

  • 1 1/2 kg Quitten
  • 1/2 kg Zucker
  • Backpapier und Öl für das Blech
  • grober Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Quitten trocken abreiben und die Stiele und Blütenansätze entfernen. Quitten vierteln. Dabei die Schale und das Kerngehäuse nicht entfernen. Mit wenig Wasser und etwas Zitronensaft etwa 45 Minuten sehr weich kochen, durch ein Sieb streichen und das Mus etwas abkühlen lassen. Die Masse abwiegen und in einem großen Topf im Verhältnis 2:1 Zucker hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. So lange dick einkochen, bis sich die Masse von der Wand des Kochgeschirrs löst. (etwa 20 Minuten) Dabei häufig umrühren, die Masse brennt leicht an!
Anschließend ca. 2 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen und trocknen lassen. Dies dauert mehrere Tage. Die Platte zwischendurch wenden. Wenn die Masse fest geworden ist, kann man verschiedene Formen ausstechen. Diese in Kristallzucker wenden.
Tipp: Quitten enthalten sehr viel natürliches Pektin, man kann sie deshalb ohne Geliermittel zubereiten, muss sie dann aber länger kochen lassen. Vor dem Ausstreichen kann man auch gehackte Nüsse zu dem Mus hinzufügen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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