Radicciogemüse mit Käsesauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, HauptspeisenFleisch
Radicchiogemueseuedlweb

Zutaten

  • 2 kleine Radicchioköpfe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 30 dag magerer Speck

Soße

  • 10 dag Butter
  • 10 dag Mehl
  • 1/16 l Wasser
  • 1/16 l Milch
  • 20 dag Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Radicchio waschen, halbieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden, in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln zugeben und dünsten. Radicchio-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Kasserolle setzen und zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Wasser und Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Emmentaler in Stücke schneiden und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radicchio mit der Soße übergießen und servieren.

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