Radieschengemüse

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka20071025Radieschenweb

Zutaten

  • 3 Bd. Radieschen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm

Zubereitung

Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Salzwasser ca. 5 Minuten weich dünsten. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Radieschenhälften zugeben. Salzen, pfeffern und mit Sauerrahm binden. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Tipp: Zartweizen eignet sich hervorragend als Beilage.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten