Radieschensalat

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegetarisch
EubKupka2007Radieschen3web

Zutaten

  • 2 Bund Radieschen
  • 10 dag Käse (z.B. Gouda)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 4 EL Kresse
  • 2 EL Weizenkeimöl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse fein würfeln. Jungzwiebeln waschen und ringelig schneiden. Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Sauerrahm, Salz und Pfeffer übergießen. Salat mit Kresse bestreut servieren.


Weitere Informationen

Käse, Jungzwiebel, Kresse rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten