Zutaten
Suppe
- 4 Bund Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 l Gemüsesuppe
- etwas Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Für die Nockerln Butter schaumig rühren und mit Ei verquirlen. Vollkornweckerl in etwas Wasser einweichen, fein würfeln, mit Gewürzen und 2/3 der Kresse unter die Buttermasse rühren und mit Mehl und Bröseln binden. 1/2 Stunde rasten lassen, inzwischen die Suppe kochen. Dann kleine Nockerln formen und in leicht wallendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Für die Suppe Radieschen putzen, waschen und grob raspeln. 2/3 der Radieschen mit geschältem und zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Suppe bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Restliche Radieschen in die Suppe geben, fein pürieren und eventuell nachwürzen.
Suppe mit Nockerln und mit der restlichen Kresse bestreut servieren