Räuberspieß

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan
buntes Gemüse

Zutaten

Zubereitung

Den Tofu sehr gut ausdrücken und würfelig (ca. 3-4 cm) schneiden.

Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gehackten Kräuter und Gewürze zugeben. Mit dem Wein sowie dem Öl verrühren. Über den Tofu gießen und mindestens zwei Stunden, aber am besten über Nacht durchziehen lassen. (Beim Haloumi erspart man sich diese Zeit!)

Die Paradeiser halbieren. Paprika putzen und in Stücke teilen (ca. die Größe der Tofustücke). Die Zwiebeln häuten und vierteln. Die Champignons putzen. Alles mit dem Tofu (oder Haloumi) abwechselnd auf Spieße stecken, mit der Marinade einpinseln und etwa 15 Minuten grillen.
Dabei öfter wenden und mit der Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße salzen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen