www.umweltberatung.at

Rahmsuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Facebook
Rahmsuppe

Zutaten

  • Ca. 3/4 l Wasser
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 Rahm
  • 1/8 Joghurt od. nur 1/4 Rahm
  • 4 mittlere Erdäpfel
  • etwas Vollkornmehl oder Pfeilwurzelmehl
  • geschnittene Löwenzahnblätter

Zubereitung

Wasser mit Kümmel, ca. 5 Minuten köcheln. Salz und gewürfelte Erdäpfel dazu, weiterköcheln bis die Erdäpfel fast gar sind. Sauren Rahm mit etwas Mehl versprudeln und hinzufügen. Die Suppe nochmals erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Mit Salz, weißem Pfeffer und ev. etwas mildem Essig abschmecken. Am Teller mit Löwenzahnblättern garnieren und dazu eine Scheibe Vollkornbrot reichen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen