www.umweltberatung.at

Rahmsuppe

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Rahmsuppe

Zutaten

  • Ca. 3/4 l Wasser
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 Rahm
  • 1/8 Joghurt od. nur 1/4 Rahm
  • 4 mittlere Erdäpfel
  • etwas Vollkornmehl oder Pfeilwurzelmehl
  • geschnittene Löwenzahnblätter

Zubereitung

Wasser mit Kümmel, ca. 5 Minuten köcheln. Salz und gewürfelte Erdäpfel dazu, weiterköcheln bis die Erdäpfel fast gar sind. Sauren Rahm mit etwas Mehl versprudeln und hinzufügen. Die Suppe nochmals erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Mit Salz, weißem Pfeffer und ev. etwas mildem Essig abschmecken. Am Teller mit Löwenzahnblättern garnieren und dazu eine Scheibe Vollkornbrot reichen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen