Sie nahmen Verpackungen unter die Lupe, um herauszufinden, wo die Lebensmittel produziert wurden, und diskutierten über den Begriff „regional“. Im Anschluss setzten sie das theoretische Wissen praktisch um und kochten gemeinsam mit regionalen Zutaten und viel Spaß eine vegetarische Pizza.
An den Workshops „Food Travel“ in Wien Simmering nahmen 46 Kinder und Jugendliche aus unterschiedlichen Herkunftsländern teil. Das Projekt
„Foodtravel“ wurde von der EU über die Initiative "Make Europe Sustainable For All" finanziert. Diese Initiative verfolgt die Absicht, die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen (SDGs) bekannter zu machen
Food Travel
Wo kommt unser Essen eigentlich her? Dieser Frage gingen Kinder und Jugendliche des Jugendzentrums mojosa in zwei Workshops gemeinsam mit DIE UMWELTBERATUNG nach.
Laufzeit: 2020
Bei Fragen kontaktieren Sie bitte
Ansprechperson:
Mag.a Gabriele Homolka
DIE UMWELTBERATUNG