www.umweltberatung.at

Rehragout mit pikanten Knödeln

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Rehragout mit pikanten Knöderln

Zutaten

Rehragout

Knödel

Zubereitung

Rehfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und mit dem gewürfelten Speck vermengen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Sonnenblumenöl bei starker Hitze rundum anbraten und in einen anderen Topf geben. Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anrösten, Paradeismark und Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit ein wenig einkochen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Preiselbeeren sowie Thymian und Rosmarin zugeben. Soße aufkochen, Fleischstücke zugeben, zugedeckt in der Soße weich dünsten und abschmecken.

Knödeln

Dörrzwetschken über Nacht in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden. Semmeln in 1cm große Würfel schneiden. Semmelwürfel in Sonnenblumenöl goldgelb rösten, abtropfen lassen. Milch mit einer Prise Salz verrühren, langsam aufkochen lassen, Grieß einrühren, nochmals kurz aufkochen und Masse etwas auskühlen lassen. Eier, Semmelwürfel, Petersilie und Zwetschken zur Grießmasse geben, salzen, pfeffern und gut vermischen. Aus der Knödelmasse eine Rolle formen, auf ein sauberes Geschirrtuch legen, einrollen und die Enden mit Küchengarn zubinden. Rolle in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, herausnehmen, Geschirrtuch entfernen und in Scheiben schneiden. Servieren Sie das Ragout mit den Knödeln.

Quelle: "besser essen-Rezeptbuch"

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen