
Zutaten
Reisröllchen
- 200 g Rundkornreisreste gekocht
- 1 Pkg. ca. 200 g Dörrzwetschken
- 150 g Hamburgerspeck geschnitten
- Backpapier zum Einrollen
- Öl zum Ausbacken
Garnitur
- Salatblätter
- Petersilienblätter
Gekochten Reis ca. 1 cm hoch und rechteckig auf Backpapier auftragen. Dörrpflaumen in einer Reihe in der Mitte auflegen und mit dem Reis umhüllen, sodass eine Rolle entsteht.
Reisrolle in ca. 4 cm Röllchen schneiden und mit 1-2 Specktreifen umwickeln.
In heißem Fett rundum knusprig braten.
Je 2 Röllchen auf einem Teller anrichten und mit Salat- und Petersilienblatt garnieren.
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.