www.umweltberatung.at

Reisifleisi - Reisröllchen mit Dörrzwetschken im Speckmantel

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, Fleisch
Facebook
Reisfleisi

Zutaten

Reisröllchen

  • 200 g Rundkornreisreste gekocht
  • 1 Pkg. ca. 200 g Dörrzwetschken
  • 150 g Hamburgerspeck geschnitten
  • Backpapier zum Einrollen
  • Öl zum Ausbacken

Garnitur

  • Salatblätter
  • Petersilienblätter

Zubereitung

Gekochten Reis ca. 1 cm hoch und rechteckig auf Backpapier auftragen. Dörrpflaumen in einer Reihe in der Mitte auflegen und mit dem Reis umhüllen, sodass eine Rolle entsteht.
Reisrolle in ca. 4 cm Röllchen schneiden und mit 1-2 Specktreifen umwickeln.

In heißem Fett rundum knusprig braten.

Je 2 Röllchen auf einem Teller anrichten und mit Salat- und Petersilienblatt garnieren.
 

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen