Rhabarber-Erdbeer-Dessert

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 8 dag Honig
  • 1/8 l Mascarpone
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Joghurt
  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1/4 kg Biskotten
  • 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich dünsten. 5 dag Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Sauerrahm, Joghurt und den restlichen Honig glatt rühren. 40 dag Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Biskotten halbieren und mit der Hälfte eine flache Schüssel auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber Erdbeer Kompottes und die Hälfte der Creme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförnig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren und Sonnenblumenkernen garnieren.

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Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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