logo

Rhabarber-Erdbeer-Dessert

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 8 dag Honig
  • 1/8 l Mascarpone
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Joghurt
  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1/4 kg Biskotten
  • 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich dünsten. 5 dag Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Sauerrahm, Joghurt und den restlichen Honig glatt rühren. 40 dag Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Biskotten halbieren und mit der Hälfte eine flache Schüssel auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber Erdbeer Kompottes und die Hälfte der Creme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförnig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren und Sonnenblumenkernen garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen