Rhabarber-Erdbeer-Dessert

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
GABOubPOmper2008Rhabarber1web

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 8 dag Honig
  • 1/8 l Mascarpone
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Joghurt
  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1/4 kg Biskotten
  • 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und in Apfelsaft und Zimt weich dünsten. 5 dag Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Sauerrahm, Joghurt und den restlichen Honig glatt rühren. 40 dag Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Biskotten halbieren und mit der Hälfte eine flache Schüssel auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarber Erdbeer Kompottes und die Hälfte der Creme geben. In dieser Reihenfolge je eine weitere Schicht bilden und 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförnig aufschneiden. Dessert mit Erdbeeren und Sonnenblumenkernen garnieren.


Weitere Informationen

Rhababer, Erdbeeren, Tiramisu rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten