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Rhabarberauflauf

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • ¼ kg Zucker
  • 225 g Zwieback
  • 2 Freilandeier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 5 EL Butter
  • Bio-Zitronenschale

Zubereitung

Rhabarber waschen in 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit etwas Zitronenschale,125 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zwieback zerbröckeln, mit 75 g Zucker und Vanillezucker vermengen und in heißer Butter goldbraun anrösten.

Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Rhabarber mit Zwieback hineinschichten.

Das Eiweiß der beiden Eier steif schlagen und mit dem restlichen Zucker vermengen. Diese Masse auf den Auflauf geben und bei 250º backen bis die Eiweißhaube goldgelb ist.

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