www.umweltberatung.at

Rhabarberauflauf

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • ¼ kg Zucker
  • 225 g Zwieback
  • 2 Freilandeier
  • 2 P. Vanillezucker
  • 5 EL Butter
  • Bio-Zitronenschale

Zubereitung

Rhabarber waschen in 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit etwas Zitronenschale,125 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zwieback zerbröckeln, mit 75 g Zucker und Vanillezucker vermengen und in heißer Butter goldbraun anrösten.

Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Rhabarber mit Zwieback hineinschichten.

Das Eiweiß der beiden Eier steif schlagen und mit dem restlichen Zucker vermengen. Diese Masse auf den Auflauf geben und bei 250º backen bis die Eiweißhaube goldgelb ist.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen