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Rhabarbergelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1/2 kg Gelierzucker
  • 1 Pkg. (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eine Stunde stehen lassen. Danach 10 Minuten köcheln und durch ein Sieb abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Gelierzucker und der Zitronesäure erneut aufkochen. 3 Minuten kochen lassen und im Anschluss noch heiß in saubere Gläser füllen. Diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

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Rezeptesuchbild

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Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

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