Rhabarbergelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1/2 kg Gelierzucker
  • 1 Pkg. (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eine Stunde stehen lassen. Danach 10 Minuten köcheln und durch ein Sieb abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Gelierzucker und der Zitronesäure erneut aufkochen. 3 Minuten kochen lassen und im Anschluss noch heiß in saubere Gläser füllen. Diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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