www.umweltberatung.at

Rhabarbergelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1/2 kg Gelierzucker
  • 1 Pkg. (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eine Stunde stehen lassen. Danach 10 Minuten köcheln und durch ein Sieb abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Gelierzucker und der Zitronesäure erneut aufkochen. 3 Minuten kochen lassen und im Anschluss noch heiß in saubere Gläser füllen. Diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen