Rhabarbergelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Rhabarberstängel

Zutaten

  • 2 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1/2 kg Gelierzucker
  • 1 Pkg. (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eine Stunde stehen lassen. Danach 10 Minuten köcheln und durch ein Sieb abtropfen lassen. Den so gewonnenen Saft mit dem Gelierzucker und der Zitronesäure erneut aufkochen. 3 Minuten kochen lassen und im Anschluss noch heiß in saubere Gläser füllen. Diese auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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