Rhabarbergratin

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
GABOubPOmper2008Rhabarber1web

Zutaten

  • 1/2 kg Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 kg Topfen

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen, in schräge kleine Stücke schneiden, in eine flache ofenfeste Form legen und mit Zucker bestreuen. Eier trennen. Eigelb mit Staubzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser zu einer dicklichen Creme schlagen. Topfen unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Topfenmasse über den Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15 - 20 Min. backen.


Weitere Informationen

Auflauf rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten