www.umweltberatung.at

Rhabarberkompott mit Wein

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Süßspeise, Vegetarisch
Rhabarber geschnitten

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 150 ml trockenen Weißwein
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten eine 1/2 Stunde dünsten. Abkühlen lassen, die Zimtstange herausnehmen. Vor dem Servieren das Kompott gut kühlen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen