www.umweltberatung.at

Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Rhabarberkuchen

Zutaten

Zubereitung

Rhabarber oder Äpfel waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Eiklar von Dotter trennen. Die Eiklar mit der Häfte vom Zucker schaumig zu Schnee rühren.

In einem seperaten Gefäß den restlichen Zucker mit den Eidottern schaumig rühren und anschließend den Schnee auf kleinster Stufe unterrühren. Dann das Mehl unterheben und zuletzt die heiße, zerlassene Butter untermischen.

Den Teig in eine runde, mit Fett und Mehl vorbereitete Kuchenform geben. Den Teig mit Rhabarber oder Äpfeln belegen und mit einer Gabel etwas in den Teig drücken. Bei 160°C Heißluft oder 180°C Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp: Dieses Obstkuchen-Rezept für kann auch für andere Obstsorten verwendet werden. Es schmeckt zum Beispiel auch mit Heidelbeeren, Himbeeren oder Marillen ganz hervorragend!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen