Rhabarbermousse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 1 Eidotter
  • 50 g Honig oder Zucker
  • Zimt
  • 1 Eiklar
  • 50 g Obers

Zubereitung

Rhabarber waschen in 2 cm Stücke schneiden und im Apfelsaft dünsten. Zuletzt aufgelöstes Agar-Agar dazugeben - alles pürieren, mit Dotter, Honig und Zimt unter Rühren vorsichtig erhitzen bis die Masse andickt. Nicht kochen! Danach die Creme im eiskalten Wasserbad  kaltschlagen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu dicken beginnt den geschlagenen Schnee und das steife Obers unterheben.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen