logo

Rhabarbermousse

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 1 Eidotter
  • 50 g Honig oder Zucker
  • Zimt
  • 1 Eiklar
  • 50 g Obers

Zubereitung

Rhabarber waschen in 2 cm Stücke schneiden und im Apfelsaft dünsten. Zuletzt aufgelöstes Agar-Agar dazugeben - alles pürieren, mit Dotter, Honig und Zimt unter Rühren vorsichtig erhitzen bis die Masse andickt. Nicht kochen! Danach die Creme im eiskalten Wasserbad  kaltschlagen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu dicken beginnt den geschlagenen Schnee und das steife Obers unterheben.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen