Rhabarbermus mit Vanilleeis und Erdbeeren

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL Speisestärke
  • Minzeblättchen und Erdbeeren zum Garnieren
  • 4 Kugeln Vanilleeis

    Zubereitung

    Vom Rhabarber die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. ¾ kg davon mit Zucker, Wein und Erdbeeren (einige für die Garnitur zur Seite legen) ca. 10 Minuten kochen und passieren. Mus mit der Vanilleschote noch einmal aufkochen, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, in das Mus einrühren, aufkochen und binden lassen. Restlichen Rhabarber mit etwas Zucker karamellisieren und zum Rhabarbermus geben. Das warme Mus auf Teller geben, in die Mitte je eine Kugel Vanilleeis setzen und mit Erdbeeren und Minze garnieren.

    Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

    Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

    Bunte Schokotaler

    Zubereitungszeit
    15 Minuten
    Rezept für
    1
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Kinder, Süßspeise, vegan

    Rezeptesuchbild

    Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

    Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

    Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

    Spargelgulasch

    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    Rezept für
    4 Personen
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Hauptspeisen, vegan

    palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

    Vegane Palatschinken - Grundrezept

    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    Rezept für
    8 Stück
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

    Buchweizen-Risotto

    Buchweizen-Risotto mit Spargel

    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    Rezept für
    4 Personen
    Saison
    Frühling
    Schlagworte
    Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

    Würzige Zutaten

    5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

    Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

    würzige Tofusticks in Sesampanier

    Knusper-Tofu mit Sesam

    Zubereitungszeit
    15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
    Rezept für
    4
    Saison
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
    Schlagworte
    Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

    Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
    Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

    ohne Cookies fortfahren
    Mehr Informationen