www.umweltberatung.at

Rhabarbernockerl auf Erdbeermark

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 4 Blatt Gelantine
  • 200 g Schlagobers
  • Erdbeeren
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Joghurt

Zubereitung

Den Rhabarber lässt man mit sehr wenig Wasser weich dünsten. Zucker, Vanillezucker und etwas Rum nach Geschmack beigeben und gut mixen. Gelantine einweichen - ausdrücken und in die noch heiße Masse geben. Auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben - kalt stellen.
Erdbeeren mit Zitronen und Zucker pürieren, je nach Geschmack mit Joghurt verfeinern - kaltstellen. Nockerl aus der Masse ausstechen und auf Erdbeermark servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen