logo

Rhabarbernockerl auf Erdbeermark

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 4 Blatt Gelantine
  • 200 g Schlagobers
  • Erdbeeren
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Joghurt

Zubereitung

Den Rhabarber lässt man mit sehr wenig Wasser weich dünsten. Zucker, Vanillezucker und etwas Rum nach Geschmack beigeben und gut mixen. Gelantine einweichen - ausdrücken und in die noch heiße Masse geben. Auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben - kalt stellen.
Erdbeeren mit Zitronen und Zucker pürieren, je nach Geschmack mit Joghurt verfeinern - kaltstellen. Nockerl aus der Masse ausstechen und auf Erdbeermark servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen