Rhabarberterrine

Zubereitungszeit
320 Minuten inklusive kühl stellen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Eubuedlrhabarberterrineweb

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 500 ml Orangensaft (fair trade oder bio)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Rohmarzipan
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Orangensaft, Wasser Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber nach dem Schälen 5 Minuten in dieser Flüssigkeit ziehen lassen, herausnehmen und abgekühlt in Stücke schneiden. Orangensaft abseihen und in die aufgeweichten Gelatineblätter geben. Rhabarber in eine Terrinenform legen und mit der Flüssigkeit übergießen. 5 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Marzipan garnieren.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten