Rhabarberterrine

Zubereitungszeit
320 Minuten inklusive kühl stellen
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rhabarber-Terrine

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 500 ml Orangensaft (fair trade oder bio)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • Rohmarzipan
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Orangensaft, Wasser Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber nach dem Schälen 5 Minuten in dieser Flüssigkeit ziehen lassen, herausnehmen und abgekühlt in Stücke schneiden. Orangensaft abseihen und in die aufgeweichten Gelatineblätter geben. Rhabarber in eine Terrinenform legen und mit der Flüssigkeit übergießen. 5 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Marzipan garnieren.

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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