Ribisel-Topfenkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Ribiseln2web

Zutaten

  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Staubzucker 1 P. Vanillezucker
  • etwas Rum
  • 5 Eier
  • 1/4 kg griffiges Mehl

Überguss

  • 1/4 kg Topfen
  • 2 Eier
  • je 40 g Staub - u. Kristallzucker
  • 1/2 kg Ribisel

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Staubzucker und Rum zugeben. Nach und nach die Eier und das Mehl einrühren. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen. Für den Überguss Topfen passieren, mit 2 Dotter und Staubzucker vermengen, Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Teig streichen, die gewaschenen Ribiseln darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ºC ca. 40 Minuten backen.


Weitere Informationen

Kuchen, Torte
rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten