Ribiselkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Ribiselkuchen

Zutaten

Teig

Fülle

Zubereitung

Weizenmehl und Zucker auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. In diese Ei, Salz, geriebene Zitronenschale und die zerkleinerte Butter geben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 2 Stunden kühl gestellt rasten lassen. Für die Fülle Eier trennen. Dotter mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren. Geriebene Mandeln, Bröseln und ganze Ribisel einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Mürbteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform damit belegen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und Ribiselmasse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 °C etwa 45 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen.
Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade dekorieren.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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