Ribiselsaft

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Getränke, Konservierung
EubKupka2007Ribiselnweb

Zutaten

  • 2 1/2 kg reife Ribisel
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 1/2 kg Zucker
  • 1 1/2 l Wasser

Zubereitung

Ribiseln und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und Wasser zugeben. Einen Tag stehen lassen, dabei öfters umrühren. Anschließend durch ein befeuchtetes Tuch filtern, Saft auffangen und mit Zucker verrühren. Ribiselsaft in saubere Flaschen füllen und diese gut verschließen.


Weitere Informationen

Ribisel, Ribiseln, Getränke, Drustlöscher, Saft, Sirup, Geschenkidee rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten