Ribiseltiramisu

Zubereitungszeit
45 Minuten plus einige Stunden Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Ribisel-Tiramisu

Zutaten

  • 1 Biskuitboden
  • 3/4 kg Ribisel
  • 400 g Magertopfen
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 P. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eiklar
  • 6 cl Cassis-Likör

Zubereitung

Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding bereiten unsd auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und kühl stellen. Eiklar steif schlagen. Topfen, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den erkalteten Pudding, das Schlagobers und den Eischnee unter die Masse ziehen. Biskuitboden passend fürs Gefäß mehrere gleich große Teile schneiden. Einen Teil des Biskuits in die Form legen, mit Cassis-Likör beträufeln, eine Schicht Ribiseln darüber streuen und mit Topfenmasse bedecken. Nochmals eine Schicht Biskuit darauf legen, mit Cassis-Likör beträufeln, Ribiseln darauf streuen und die restliche Creme darüber verteilen. Das Tiramisu mit Ribiseln garnieren, mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen