Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Portionen   
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

Zutaten

Zubereitung

Sesamöl erhitzen und fein geschnittene Zwiebeln darin anbraten. Geschnittenen Knoblauch dazu geben und nussig braten. Mit Pfeffer und Chili-Pulver würzen, salzen. Grob gehackte Petersilie dazu geben und mit Curcuma würzen.

Das in Scheiben geschnittene Gemüse hinzufügen und auf eine leichte Farbe rösten. Mit Gemüsesud oder ungesalzenem Rindsfond aufgießen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Erdäpfelstärke in ca. 10 g kaltem Wasser auflösen und in das Gemüse einrühren. Zuletzt das in Streifen geschnittene Rindfleisch dazu geben und 5 Minuten aufkochen.

Als Beilage schmecken (Getreide-)Reis, feine Nudeln und evtl. ein leicht bitterer Blattsalat.

Rezeptquelle: Bio-Koch Alfred Stadler (Praxisseminar im Rahmen des Projekts "Biologische Lebensmittel in NÖ Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen")

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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