logo

Rindsrouladen mit Kohlsprossen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Rindsrouladen mit Kohlsprossen

Zutaten

Zubereitung

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Senf bestreichen. 1 Zwiebel in Spalten schneiden und Essiggurkerl in Streifen scheiden. 1 Zwiebel fein hacken. Je eine Speckscheibe, Gurkenstreifen und Zwiebeln auf das Fleisch legen, zusammenrollen und mit einem Bindfaden fixieren.

Rouladen in Öl rundherum anbraten, herausnehmen, im Öl die Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe zugießen. Rouladen in dem Saft bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zum Schluss den Fond mit Sauerrahm verfeinern. Inzwischen Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser garen und abseihen. Servieren Sie die Rouladen mit den Kohlsprossen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen