www.umweltberatung.at

Ringlotten-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 3/4 kg entsteinte Ringlotten
  • 1/4 kg säuerliche Äpfel
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

Die Ringlotten weichsünsten, durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
Tipp: Zusätzlichen Pfiff bekommt die Marmelade wenn man 4-6 cl Calvados darunter mischt.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen