Ringlotten-Apfel-Marmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Vegan

Zutaten

  • 3/4 kg entsteinte Ringlotten
  • 1/4 kg säuerliche Äpfel
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

Die Ringlotten weichsünsten, durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
Tipp: Zusätzlichen Pfiff bekommt die Marmelade wenn man 4-6 cl Calvados darunter mischt.

Weitere Informationen

Marmelade, Ringlotten, Fruchtaufstrich rezepte, Schuljause, kind

 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten