www.umweltberatung.at

Ringlottenauflauf

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 150 g Ringlotten
  • 8 Biskotten
  • 20 ml Orangenlikör
  • Eiklar von 2 Eiern
  • 1 gehäufter EL Zucker

Zubereitung

Ringlotten entsteinen, in einen Topf mit wenig Wasser geben und einige Minuten köcheln lassen. Eine flache Auflaufform mit den Biskotten auslegen, diese dabei leicht zerbröseln und mit dem Orangenlikör beträufeln. Ringlotten auf den Biskotten verteilen. Eiklar mit Zucker zu Eischnee schlagen, über die Ringlotten streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8-9 Minuten überbacken.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen