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Röster

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung
Röster (Marille, Kirsche oder Zwetschke)

Zutaten

Zubereitung

Die Früchte waschen, entkernen und mit dem Wasser unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Haut runzelig wird. Anschließend den Zucker und die Gewürze beigeben und weiterkochen, bis der Saft klar wird.

Die Masse in Gläser füllen, verschließen und 20 Minuten bei 75°C im Einkochtopf einkochen. Alternativ kann man die Gläser auch im Backrohr einkochen: Dazu ein Backblech mit ca. 1 cm Wasser anfüllen, die gefüllten Gläser drauf stellen und bei 80-100°C 30 Minuten einkochen.

Tipp: Ein selbstgemachter Röster schmeckt vorzüglich zu Schmarren, Aufläufen, Puddings oder Topfenknödel. 

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Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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