Roggenbrot

Zubereitungszeit
30 Minuten 90 Ruhe und Backzeit
Rezept für
1 Laib            
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, vegetarisch
Roggenbrot

Zutaten

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizen-(Volkorn)Mehl
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Pckg. Trockengerm
  • 1 Pckg. Sauerteig

Zubereitung

Mehl mischen, die Hälfte mit dem Germ, Salz und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Sauerteig und restliches Mehl einarbeiten. Teig zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und im Anschluß nochmal durchkneten.

Aus dem Teig einen Laib Brot formen, mit Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal zugedeckt gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nun in den kalten Backofen stellen, auf 200°C aufdrehen und etwa eine Stunde backen bis das Brot eine schöne Kruste hat.

Tipp: Besonders knusprig wird das Brot wenn Sie es, frisch aus dem Backrohr genommen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 5 Minuten ausdampfen lassen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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