www.umweltberatung.at

Rohkostkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegan
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 20 dag Dörrzwetschken
  • 20 dag getrocknete Feigen
  • 10 dag getrocknete Apfelscheiben
  • 20 dag getrocknete Marillen
  • 20 dag Aranzini
  • 20 dag geriebene Nüsse
  • 20 ml Slibowitz
  • 1 Messerspitze Zimt

Glasur

  • Ca. 30 dag Schokolade

Zubereitung

Getrocknete Früchte kleinwürfelig schneiden oder fein hacken. Nüsse, Zimt und Slibowitz zugeben und kurz ziehen lassen. Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist, auf Handwärme abkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugeln formen und in die warme Schokolade tauchen, am besten auf einem Gitter trocknen lassen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen