Rohkostkugeln (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegan

Zutaten

  • 20 dag Dörrzwetschken
  • 20 dag getrocknete Feigen
  • 10 dag getrocknete Apfelscheiben
  • 20 dag getrocknete Marillen
  • 20 dag Aranzini
  • 20 dag geriebene Nüsse
  • 20 ml Slibowitz
  • 1 Messerspitze Zimt

Glasur

  • Ca. 30 dag Schokolade

Zubereitung

Getrocknete Früchte kleinwürfelig schneiden oder fein hacken. Nüsse, Zimt und Slibowitz zugeben und kurz ziehen lassen. Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist, auf Handwärme abkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugeln formen und in die warme Schokolade tauchen, am besten auf einem Gitter trocknen lassen.

Weitere Informationen

getrocknete Apfelscheiben, Dörrzwetschken, Aranzini, getrocknete Marillen, Slibowitz rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten