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Rohkostteller "Kraut & Rüben"

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Kraut möglichst fein hobeln, salzen gut durchmischen bis Kraut weich wird, mit Essig, Kümmel und etwas Öl marinieren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kohlblätter in Salzwasser (mit Kümmel und Knoblauch) 5 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.
Rote Rüben roh schälen, fein raffeln, für das Dressing Sauerrahm, Salz, Kren, Honig vermischen und die geraffelten Rüben unterrühren.
Auf den Kohlblättern je einen Löffel Rohkost anrichten, mit Weintrauben und Nüssen garnieren und mit Vollkornbrot servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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