www.umweltberatung.at

Rollgerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, Vegan
Facebook
Gerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zutaten

Marinade

Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser cirka 25 Minuten bissfest kochen und anschließend am warmen Herd  nachquellen lassen.

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gehackter Petersilie mischen.

Karotten und Zucchini waschen und grob schneiden. Mangold oder Spinat putzen und waschen.  Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Karotten dazu und später auch die Zucchini, die weißen Strunkteile des Mangolds und Tofuwürfel. Zum Schluss noch die geschnittenen grünen Blätter des Mangolds kurz mitbraten. Auskühlen lassen

Für die Marinade Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen. Zwiebel-Tofu-Zucchini Mischung, Karotten, Rollgerste und Mangold (bzw. Spinat) mit der Marinade vermischen. 

Guten Appetit! 

Tipp: Der Salat schmeckt sowohl ausgekühlt als auch lauwarm sehr gut und kann entweder als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen