Rollgerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, vegan
Gerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zutaten

Marinade

Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser cirka 25 Minuten bissfest kochen und anschließend am warmen Herd  nachquellen lassen.

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gehackter Petersilie mischen.

Karotten und Zucchini waschen und grob schneiden. Mangold oder Spinat putzen und waschen.  Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Karotten dazu und später auch die Zucchini, die weißen Strunkteile des Mangolds und Tofuwürfel. Zum Schluss noch die geschnittenen grünen Blätter des Mangolds kurz mitbraten. Auskühlen lassen

Für die Marinade Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen. Zwiebel-Tofu-Zucchini Mischung, Karotten, Rollgerste und Mangold (bzw. Spinat) mit der Marinade vermischen. 

Guten Appetit! 

Tipp: Der Salat schmeckt sowohl ausgekühlt als auch lauwarm sehr gut und kann entweder als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden! Außerdem eignet sich dieses Gericht gut für Meal Prep - aus übriger Rollgerste lassen sich leckere Laibchen machen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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