Rollgerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Salat, vegan
Gerstensalat mit Gemüse und Tofu

Zutaten

Marinade

Zubereitung

Rollgerste in Salzwasser cirka 25 Minuten bissfest kochen und anschließend am warmen Herd  nachquellen lassen.

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gehackter Petersilie mischen.

Karotten und Zucchini waschen und grob schneiden. Mangold oder Spinat putzen und waschen.  Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Karotten dazu und später auch die Zucchini, die weißen Strunkteile des Mangolds und Tofuwürfel. Zum Schluss noch die geschnittenen grünen Blätter des Mangolds kurz mitbraten. Auskühlen lassen

Für die Marinade Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen. Zwiebel-Tofu-Zucchini Mischung, Karotten, Rollgerste und Mangold (bzw. Spinat) mit der Marinade vermischen. 

Guten Appetit! 

Tipp: Der Salat schmeckt sowohl ausgekühlt als auch lauwarm sehr gut und kann entweder als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden! Außerdem eignet sich dieses Gericht gut für Meal Prep - aus übriger Rollgerste lassen sich leckere Laibchen machen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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